当前位置:新闻首页  影/一级开设指挥官恐换苏贞昌 叶金川:我宁可选陈时中

影/一级开设指挥官恐换苏贞昌 叶金川:我宁可选陈时中-秦始皇皇陵

2020年02月26日 12:22:26 来源:影/一级开设指挥官恐换苏贞昌 叶金川:我宁可选陈时中 编辑:第三次世界大战预言

影/一级开设指挥官恐换苏贞昌 叶金川:我宁可选陈时中

叶金川表示,台湾有31的病例,决大部分可以找到源头,目前还是有少许社区感染的迹象,但并不保证不会再发生,社区感染的基护还是很大,所以还是还是要做好防护,台湾是有限度的社区感染,目前情况控制得很好,大家应该庆幸,但是「不可能没有社区感染」。目前台湾情形是跟持续性的广泛社区感染是不一样的,与新加坡、日本、韩国、香港情况不同,可称为「社区流行」。

影/一级开设指挥官恐换苏贞昌 叶金川:我宁可选陈时中

叶金川表示,陈时中固然是一个政治人物,但他是一个专业人员,他做的判断会比较正确,虽然不是百分之百,有时候还是有一些考量,但基本上都还可接受,大家都信任他,就让他继续做。

记者罗婉庭/新北报导新冠肺炎(COVID-19)持续延烧,一级开设成为近日关注焦点,抗SARS专家、前卫生署署长叶金川26日上午表示,对于一级开设若是让行政院长苏贞昌主持,他宁可选择陈时中,阵前换将是大忌,而且他做得很好的时候,为何要换。

他也强调,政治人物对疫情多说无益,去争执个案情况或该不该公布对疫情完全没有帮助,应该给指挥官有更多时间处理疫情,而非口水,他举例台北市长柯文哲、前总统马英九、苏贞昌各提出一些看法,但这些看法无关紧要,请他们还是少发言。

他说,现在的医院应该都已经做好准备,如何将一般的病房做成隔离病房,很简单,做成单人床就好,但因为不是空气传染,也不是气溶胶感染,不需要负压隔离病房,一般病房即可。

▲叶金川受访。(图/记者罗婉庭摄)

▲叶金川受访。(图/记者罗婉庭摄)

叶金川说,一级开设与现在不同的是,加入其他部会或国安的资源,这些蔡英文或苏贞昌就可以给他十足的资源,不一定要由苏贞昌来主持。

叶金川说,对于防疫工作,中央其他部会或是国安单位要给现在的指挥官十足的支援,而不是换指挥官,阵前换将是大忌,而且他做得很好的时候,「为何要换指挥官?」。

友情链接: